アレルギー表記に関するご案内
ALLERGY INFO
ホテルではお客様がレストランや宴会場でお食事をお楽しみ頂ける様、以下のとおり対応しております。
弊ホテルのレストラン及び宴会場で使用する食材につきましては、
表示の義務がある特定食材7品目(小麦・乳・卵・そば・落花生・エビ・カニ)を
生産元、製造・販売元からの情報をもとに確認しております。
ただし、全メニューを同一厨房にて準備し、洗浄機器も同一のものを使用している為、
調理過程においてアレルギー物質が微量に混入する(コンタミネーション)可能性がございます。
また食器・調理器具は、十分に洗浄しておりますが、他のお料理と共有しており、
厨房内では表示にない他のアレルゲン食材も使用しています。
上記事由により、ご提供するお料理は完全なアレルギー対応メニューではなく、
アレルギー物質を完全に除去したお料理のご提供は出来かねますことご案内申し上げます。
また、コンタミネーション等でアレルギー症状を呈する場合、お客様の健康の安全を最優先とし、
やむを得ずご提供をお断りさせていただく場合もございます。
以上について、ご了承の上、レストランのご利用に際しては、
お客様にて最終的なご判断を頂きます様お願い申し上げます。